//the Header

Дадим новую жизнь автомобилям

Соберем к 31 декабря 2017 г. 11200.- евро на ремонт спасательных автомобилей

В конце ноября достоянием общественности стала оценка, согласно которой техника многих добровольных спасателей не соответствует действующим требованиям. Отсутствуют как страховка, так и справки о техосмотре. Хотя точные обстоятельства и масштаб данной проблемы только выясняются, отметим, что Союз спасателей в течение нескольких последних лет уже обращал внимание общественности на тот факт, что возраст техники, которой располагают добровольные спасатели, превышает 30 лет.

Иными словами, по всей Эстонии, например, на дорожно-транспортные происшествия на шоссе Таллинн-Нарва, на пожары жилищ и загрязнения ландшафта выезжают оперативные транспортные средства, покинувшие заводские цеха ещё до расцвета перестройки и гласности. Хотя общества добровольцев по мере сил и возможностей и пытались по возможности ремонтировать машины, подобную кампанию по сбору средств Союз спасателей проводит впервые.

«Наша цель – собрать к 31 декабря, то есть к последнему дню года, в общей сложности 11200 евро», – говорит исполнительный директор Союза спасателей Кайдо Таберланд. На эти деньги Союз спасателей попытается вернуть в строй как можно больше техники, которая имеется у добровольцев и у которой недостает той или иной запчасти. Свой вклад в сумме начиная с 1 евро в среде поддержки Союза спасателей может сделать каждый.

«По завершении кампании мы сделаем публичный обзор проектов, на которые было получено финансирование, то есть техники, обретшей новую жизнь», – добавляет руководитель направления спонсорства и партнерства Союза спасателей Йоанна Адлер.

На фотографии член вильяндиского общества пожарников Тоомас Силламаа, который собственными руками полностью отреставрировал к своему 50-летнему юбилею старую автоцистерну.

Сделаем жизнь в Эстонии безопасной!