//the Header

Счастливая пуговица добровольных спасателей

Счастливая пуговица приносит удачу

У людей, занимающихся противопожарной безопасностью, издавна считается, что прикосновение к пуговицам куртки приносит счастье. Есть также старый эстонский обычай, следуя которому люди ради безопасности своего отчего дома сбрасываются и стараются сами что-нибудь сделать. В первой половине 2017 года в Союзе спасателей возникла идея придать этим давним обычаям к 100-летнему юбилею Эстонской Республики новую жизнь именно в этой комбинации: использовать связанное с пуговицей поверье занимающихся противопожарной безопасностью людей, привлечь больше внимания общества к вопросам безопасности и собрать дополнительные средства для данной сферы деятельности.

«Нам хотелось создать нечто заметное и в то же время достойное. Счастливую серебряную пуговицу добровольных спасателей можно носить как на лацкане пиджака, так и на футболке», – говорит руководитель направления спонсорства и партнерства Союза спасателей Йоанна Адлер. Принятию окончательного решения о том, как должна выглядеть счастливая пуговица Союза спасателей, предшествовало несколько месяцев обсуждений. Свое слово в дискуссии сказали историк противопожарной службы Сандер Муху и креативная команда рекламного бюро Age McCann.

Счастливая пуговица диаметром 2 см имеет магнитное крепление, так что дырочку в одежде делать не придется. Есть также вариант использования счастливой пуговицы с погоном, который купившие его предприятия смогут преподнести своим клиентам и партнерам, например, в качестве рождественского подарка. В этом случае нагрудный знак крепится на основу в форме погона (см. фотографию), на которой имеется место, где предприятие может напечатать свое название, и опора, позволяющая поставить подарок на каминную полку. Погон вложен в золотистый футляр, текст на котором рассказывает о добровольном спасении. Погон вместе со знаком можно купить по цене 15 евро за штуку.

Проект «счастливая пуговица» Союз спасателей осуществляет вместе со страховой компанией IIZI. «Мы давно искали идеи подарков, которые могли бы рассказать и значить больше, чем любой обычный рождественский подарок. Нам отрадно, что в сотрудничестве нам удалось изготовить столь необычную вещь, несущую людям определенное послание», – комментирует директор IIZI по маркетингу и продажам Мария Плеэс.