//the Header

В центре внимания общего собрания – здоровье добровольцев

Прошедшее 17-18 ноября в Валгехобуземяэ общее собрание Союза спасателей уделило основное внимание здоровью добровольных спасателей

На состоявшееся в Валгехобуземяэ, Ярвамаа, общее собрание Союза спасателей съехались более сотни представителей организаций добровольных спасателей и спасения на море. Мероприятие, как всегда, началось с инициированного членом совета Союза спасателей Тоомасом Силламаа «Стильным появлением», финал которого на сей раз начался в Ярва-Яани.

Более продолжительная содержательная программа на этот раз была посвящена психическому и физическому здоровью добровольных спасателей. Вечер начали с совместного пешего похода в скандинавском стиле на тропах здоровья Валгехобуземяэ, протестировав технологию новых палок для ходьбы Bungypump.

Кризисный психолог и специалист по здоровью Кристьян Пуусилд рассказал о важности здорового питания и активного движения. Доклад семейного терапевта Натана Хаамери был посвящен отношениям между людьми, а также снижению стресса и последствий душевных травм. Вечер завершил снежный барс Яан Кюннап, поделившийся своим опытом участия в спасательных операциях в горах с точки зрения как адекватности мышления, так и дилемм реальной жизни. Стоит ли ради спасения жизни друга рисковать собственной жизнью?

На следующий день общее собрание определило порядок ношения знаков отличия. Также было выдано множество знаков отличия добровольным спасателям и выражена благодарность обществам и объединениям, которые оказали поддержку созданию новой домашней страницы Союза спасателей. На церемонию прибыл из Японии патрон Союза спасателей Баруто. Руководитель направления спонсорства и партнерских отношений Йоанна Адлер познакомила с планами привлечения новых спонсоров на предстоящий год, а член совета Тоомас Роолайд – с медиа-планом на 2018 год. Вместо выбывшего из совета Союза спасателей Таави Аасма в обстановке жесткой конкуренции новым членом совета была избрана Лийс Труубон. Баруто и представители многих обществ, оказавших поддержку созданию флага Союза спасателей, забили в древко знамени гвозди со своими именами.

Из области новых технологий были представлены лампы Mobiled как для шлемов, так и для работы на местах несчастных случаев.

Сделаем жизнь в Эстонии безопасной!