//the Header

Календарь Союза спасателей на 2018 г. поражает

Художник Вейко Лийси создал календарь в виде блокнота с сообщениями профилактического характера

Календарь Союза спасателей на 2018 год получился необычным Стараниями художника Вейко Лийси прежняя концепция, которая основывалась на сделанных во время общего собрания Союза спасателей групповых фотографиях, трансформировалась в нечто совершенно непривычное. В результате получился календарь, состоящий из 12 различных сообщений профилактического характера.

«Мы хотели сделать такой календарь, который, с одной стороны, был бы содержательным и который в то же время не стыдно было бы повесить на стену», – говорит исполнительный директор Союза спасателей Кайдо Таберланд.

Для этого художнику была предоставлена полная свобода. Сообща нам удалось найти такое решение, при котором каждый месяц связан с определенными добровольными спасателями, а также с более широкими вопросами, касающимися общества. Среди них такие, например, как устранение загрязнения, обусловленного деятельностью людей, рыбная ловля на тонком льду, беспечность при движение или перегрев в бане. Монохромные рисунки вкупе с текстом создают любопытное сочетание юмора с обращением к серьезным социальным проблемам.

На обложке календаря изображена счастливая пуговица добровольных спасателей и спасателей на море. В целом календарь является частью вклада Союза спасателей в общегосударственную кампанию 2018 года по формированию основанных на ценностях установок «А я».

Издание календаря и распространение таким образом ежемесячных посланий профилактического характера поддержали Tamrex и Telegrupp. Календарь можно купить за 10 евро в конторе Союза спасателей; общества, являющиеся членами Союза спасателей, получат его бесплатно. Также календарь в формате .pdf можно скачать на нашей домашней странице.

Сделаем жизнь в Эстонии безопасной!