Патрон

Кайдо Хёвельсон, или Баруто

В Японии, как и у нас, есть добровольные и профессиональные спасатели. Добровольцев много, и у них больше возможностей помочь в экстренных ситуациях, чем у эстонских волонтеров. Техники больше, и она более современная. Законы по разведению огня в Японии более жесткие, так как дома строятся близко друг от друга. Любой небольшой пожар в одно мгновение может превратиться в большую беду. В то же время мы опережаем японцев по части цифровых решений. Оповещение в Японии осуществляется через установленные на улицах рупоры.

Кто такой Баруто?

Кайдо Хёвельсон, известный под спортивным псевдонимом Баруто ( 把瑠都 凱斗 ), – это борец сумо, родившийся 5 ноября 1984 года в Вяйке-Маарья. По профессии Хёвельсон матрос. Он принимал участие в общих собраниях Союза спасателей, в учениях добровольных морских спасателей, выступал в поддержку добровольных спасателей по телевидению и в прессе. Также Баруто оказывал поддержку проектам спасателей и передал в распоряжение команды Симуна пожарную машину, которую в 2014 году преподнесли ему в качестве свадебного подарка добровольные спасатели и спасатели на море. В настоящее время Кайдо Хёвельсон живет и работает в Японии. Несмотря на это, он постоянно интересуется деятельностью эстонских добровольных спасателей.

Три высказывания Кайдо Хёвельсона:
  • Я лишь маленькая частичка Союза спасателей. Для меня это большая честь. («Valgamaalane», 5 апреля 2014 г.)
  • Будем честными: волонтеры занимаются всем этим в свое свободное время и по доброй воле. («Õhtuleht», 16 июня 2015 г.)
  • Спасатели постоянно у меня на уме и на языке. Я всегда думаю о них и всегда с ними. (ERR, 14 декабря 2015 г.)
Пресса о патроне Союза спасателей
Баруто на татами

На фотографии Баруто рассыпает соль на татами перед вторым раундом поединка с Дэдзима в Los Angeles Sports Arena. © 2008 Rich Iwasaki

Сделаем жизнь в Эстонии безопасной!